Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Мать мифологии»: в Турции 2018 год объявили Годом Трои

По случаю соответствующего заявления властей города Чанаккала местные жители начали торжественные мероприятия.
298 11 Января 2018 10:38
«Мать мифологии»: в Турции 2018 год объявили Годом Трои
«Мать мифологии»: в Турции 2018 год объявили Годом ТроиКадр из фильма Троя-
Загрузка...

Правительство Турции заявило, что 2018 год объявлен Годом Трои. По данному событию жители северо-запада страны начали празднования.

Как сообщает Russia Today, ссылаясь на источник РИА Новости, торжественные мероприятия проходят в турецком городе Чанаккале и древнем городе Трое. Министр культуры и Туризма Турции заявил, что по этому случаю будет создана специальная туристическая зона.

Согласно словам мэра Чанаккале Орхана Тавлы, Троя по сей день остается источником вдохновения целых цивилизаций, облагающего легендарным наследием.Также он добавил, что это место в мировой туристический и музейный центр.

«Троя — мать мифологии», — добавил градоначальник.

Ранее стало известно, что ученые обнаружили райских птиц, чьи крылья способны поглощать свет. Исследователи, обнаружившие птиц, считают, что такая странная особенность развилась благодаря половому отбору.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх