Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Союзники США понесли потери: боевики пошли в крупную атаку в Дейр-эз-Зоре

Террористы ИГ* в ходе нападение на союзников США в Дейр-эз-Зоре захватили населенный пункт Гаранидж.
33548 11 Января 2018 10:42
Союзники США понесли потери: боевики пошли в крупную атаку в Дейр-эз-Зоре
Союзники США понесли потери: боевики пошли в крупную атаку в Дейр-эз-ЗореPr Scr twitter.com-DefenseUnits
Загрузка...

Очаги сопротивления боевиков «Исламского государства»*, чьи малочисленные отряды остались в Сирии, в очередной раз «заставили о себе вспомнить». На этот раз джихадисты атаковали союзников Соединенных Штатов из курдских отрядов «Сирийских Демократических Сил».

По сообщению издания ФАН, ссылающего на арабский портал Al-Masdar News, игиловцы собрали боеспособный отряд, предназначенный для атаки на курдов из СДС, контролирующих поселение Гаранидж в восточной части провинции Дейр-эз-Зор. Сообщается, что американские партнеры не ожидали такого развития событий и просто не были готовы к нападению, в результате которого они потеряли порядка двух десятков своих бойцов. Кроме этого, четверых террористы взяли в плен.

В результате внезапного наступления боевиков ИГ курдские ополченцы утратили контроль над Гараниджем, а оставшиеся отряды были вынуждены отойти от города, чтобы не потерять еще больше военнослужащих.

Необходимо сказать, что террористы нередко имели успех в боях с курдами, взять, например, тот же Дейр-эз-Зор или Ракку, где смертники ликвидировали за раз по одному отряду курдов.


*Организация запрещена на территории РФ.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.