Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Тамбовская область в два раза увеличила экспорт зерна по итогам 2017 года

Регион активно сотрудничает с Саудовской Аравией, Египтом и Турцией, поставляя за границу зерновые культуры.
105 11 Января 2018 11:57
Тамбовская область в два раза увеличила экспорт зерна по итогам 2017 года
Тамбовская область в два раза увеличила экспорт зерна по итогам 2017 годаАгентство Новостей Харькова-Евгения Авраменко
Загрузка...

В Тамбовской области экспорт зерна по итогам 2017 года составил около 370 тысяч тонн, что в два раза превосходит показатели 2016 года.

Благодаря рекордному урожаю регион также отметился высокими показателями поставок на железнодорожном транспорте. На поездах в 2017 году из Тамбовской области было вывезено более 1 миллиона тонн зерна.

Стоит отметить, что высококачественное зерно тамбовских сельхозпредприятий пользуется большим спросим как в России, так и за границей. На сегодняшний день Тамбовская область активно сотрудничает с Саудовской Аравией, Египтом и Турцией.

В первом полугодии 2018 года регион собирается экспортировать порядка 320 тысяч тонн зерновых культур.

Специалисты убеждены, что увеличение урожайности напрямую связано с активной государственной поддержкой, благодаря которой Тамбовская область получила возможность применять новейшие технологии и использовать современное оборудование.

Напомним, что ранее президент РФ Владимир Путин поручил усилить поддержку сельхозкооперации в России и сформировать для фермеров новые возможности для выхода на рынок. В результате по итогам 2017 года капитал Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства был увеличен почти на 13 миллиардов рублей.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх