Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

В Совете Федерации озвучили условие участия российской делегации в работе ПАСЕ

Ранее стало известно, что Россия не будет участвовать в январской сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы.
1258 11 Января 2018 11:51
В Совете Федерации озвучили условие участия российской делегации в работе ПАСЕ
В Совете Федерации озвучили условие участия российской делегации в работе ПАСЕwebsite-pace.net-Парламентская ассамблея Совета Европы
Загрузка...

Член делегации Совета Федерации в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Алексей Александров заявил, что Россия не будет принимать участие в работе уставного органа, пока ПАСЕ не изменит регламент о недопустимости дискриминации по отношению к национальным делегациям. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Александрова, соответствующее требование является общим решением делегации Совета Федерации.

Сенатор подчеркнул, что российская сторона готова продолжить работу в ПАСЕ, если требуемые поправки будут внесены в регламент Ассамблеи, однако в данном случае все зависит от позиции этой парламентской структуры.

«Парламентская Ассамблея пока принципиально не принимает такое решение, поскольку это может нарушить общую политику санкционного давления на Россию»,- считает Александров.

Между тем Россия будет отказываться от участия в работе Ассамблеи, пока в работе ПАСЕ не начнут происходить положительные перемены.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх