Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Саудитов застали врасплох: кадры уничтожения гарнизона военной базы в горах

Йеменские повстанцы захватили очередную военную базу Саудовской Аравии в провинции Наджран.
34397 11 Января 2018 12:17
Саудитов застали врасплох: кадры уничтожения гарнизона военной базы в горах
Саудитов застали врасплох: кадры уничтожения гарнизона военной базы в горахflickr.com-CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Военнослужащие Саудовской Аравии, участвующие в боях с йеменскими повстанцами из формирований «Хути», в очередной раз потерпели неудачу во время контратаки хуситов.

По сообщению арабского издания Al-Masdar News, повстанцы в течение нескольких последних дней готовили нападение на военных объект Королевства «Аль-Дабаа», расположенный в провинции Наджран, и накануне, 10 января, хуситы все же застали саудитов врасплох, установив полный контроль над их военным объектом, полностью уничтожив гарнизон горной базы.

Элитные бойцы Саудовской Аравии оказались не готовы к маневру своих врагов, ведь те взбирались на холм, где расположена база, используя лестницы, о чем саудиты и не могли подозревать. В результате неожиданного появления йеменцы без проблем сумели захватить сначала склон, а потом и весь военный объект. Отмечается, что при первом появлении повстанцев некоторые солдаты СА сбежали со своих позиций, оставив все «добро» своим врагам. Однако были и те, кто решил оказать сопротивления наступавшим, но те «продержались» не особо долго из-за численного перевеса сил.

Активисты из крыла хуситов опубликовали в Сети соответствующие видео с атакой повстанцев на базу саудитов.

             источник видео:youtube.com/watch?v=vBHh-2x6TI8

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх