Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Минфин РФ начал активно скупать валюты, чтобы снизить влияние нефти на рубль

В Министерстве финансов планируют ежедневно проводить сделки на внутреннем рынке стоимостью 15,1 млрд рублей.
63 11 Января 2018 13:20
Минфин РФ начал активно скупать валюты, чтобы снизить влияние нефти на рубль
Минфин РФ начал активно скупать валюты, чтобы снизить влияние нефти на рубльminfin.ru-Пресс-служба Министерства финансов РФ
Загрузка...

Министерство финансов РФ планирует начать активную скупку валюты на внутреннем рынке, чтобы снизить зависимость рубля от курса нефти. По данным представителей экономического ведомства, Минфин будет осуществлять сделки на сумму порядка 15,1 миллиарда рублей ежедневно.

Известно, что к реализации данных планов будет привлечен Центробанк РФ. Каждый рабочий день, начиная с 15 января по 6 февраля 2018 года, Банк России будет осуществлять покупку иностранной валюты на торгах Московской биржи, которая впоследствии будет переводиться на счета Федерального казначейства страны.

По сообщениям экономического ведомства, в совокупности для этого будет выделено около 257,1 миллиарда рублей. Специалисты заявили, что влияние данных мер серьезно не повлияют на динамику курса рубля.

Стоит отметить, что Министерство финансов начало покупать валюты для снижения влияния на курс рубля цен на нефть еще в феврале 2016 года, выделив на эти цели средства из дополнительных нефтегазовых доходов.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх