Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Косачёв: боюсь, что с Ираном всё может закончиться плохо

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам оценил позицию США по ядерной сделке с Ираном.
10408 11 Января 2018 13:05
Косачёв: боюсь, что с Ираном всё может закончиться плохо
Косачёв: боюсь, что с Ираном всё может закончиться плохо-
Загрузка...

Соединенные Штаты выступают против ядерной сделки с Ираном, которая была заключена еще в 2015 году. Действующий американский лидер неоднократно критиковал соглашение. Так, председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев прокомментировал позицию Дональда Трампа и возможное продолжение его линии «экстравагантных действий» в интервью для "ВестиФМ".

Сенатор считает, что подобное стечение обстоятельств может принять крайне негативный оборот, так как Иран является удобной жертвой «американским ястребам» для Дональда Трампа. Соединенные Штаты фактически не имеют никаких отношений с Ираном за пределами ядерной сделки, поэтому риск экономического характера для Америки полностью отсутствует. Кроме того, в США никто не лоббирует Иран.

«Боюсь, что закончиться все может действительно плохо, потому что для Трампа жертва «американским ястребам» в виде Ирана - это, на мой взгляд, достаточно приемлемая цена, чтобы не поступиться чем-то для него более важным…», - заявил он.

Следует отметить линию предыдущего американского президента Барака Обамы по иранскому вопросу, которая имела обратную тенденцию и сразу встретила волну негатива со стороны Пентагона, Госдепа и ЦРУ. Однако экс-лидер США скорее попытался отработать Нобелевскую премию.

Трамп в свою очередь умело сыграл на разногласиях во время своей избирательной кампании и пообещал пересмотреть сделку, которая характеризуется им как поражение и провал внешний политики США. 

Косачёв: боюсь, что с Ираном всё может закончиться плохо

Косачев отмечает, что уже через неделю по данному вопросу может произойти серьезный поворот, в то время как Иран занимает позицию наблюдателя.

Примечателен и тот факт, что Тегеран также пошел на большие жертвы в рамках всеобъемлющего плана действий, который нарушает национальные интересы, суверенитет и законные права Исламской республики. Поэтому закономерно, что в Иране противников сделки не меньше, чем в США.

Между тем позиция американской стороны заключается в том, чтобы довести Иран до какого-либо первого шага и обвинить Тегеран в обрушении сделки.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх