Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СК заявил об отсутствии фактов в пользу версии взрыва на борту Ту-154

Ведомство в первоочередном порядке организовало проверку версии взрыва самолета президента Польши Леха Качиньского.
50 11 Января 2018 13:51
СК заявил об отсутствии фактов в пользу версии взрыва на борту Ту-154
СК заявил об отсутствии фактов в пользу версии взрыва на борту Ту-154sledcom.ru-Пресс-служба СК РФ
Загрузка...

В Следственном комитете России заявили, что польские эксперты не предоставили ни одного подтверждения версии взрыва на борту самолета президента Леха Качиньского в 2010 году. Об этом свидетельствует заявление официального представителя ведомства Светланы Петренко.

СК напоминает, что в отношении версии взрыва на борту Ту-154 ведомством была инициирована проверка. Между тем следователи не нашли фактов в пользу этого довода.

По словам Петренко, специалисты из Международного авиационного комитета (МАК) провели собственное расследование и пришли к аналогичному выводу. Они утверждают, что авиакатастрофа произошла из-за ошибки экипажа.

Напомним, президент Польши Лех Качиньский, его супруга и несколько членов высшего руководства страны погибли в результате крушения самолета Ту-154 10 апреля 2010 года. Воздушное судно разбилось при заходе на посадку.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.