Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В ФРГ заявили о намерении защищать соглашение по Ирану от подрывающих его решений

Глава МИД Германии рассказал, что Берлин призывает союзников обеспечить сохранность соглашения.
60 11 Января 2018 15:40
В ФРГ заявили о намерении защищать соглашение по Ирану от подрывающих его решений
В ФРГ заявили о намерении защищать соглашение по Ирану от подрывающих его решенийwikimedia.org-Moritz Kosinsky CC BY-SA 3.0 de
Загрузка...

Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль сообщил о том, что Германия намерена защищать Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по иранской ядерной программе от любых решений, которые могут ее подорвать. Об этом сообщает РИА Новости.

Немецкий дипломат добавил, что Берлин имеет четкую позицию по данному соглашению, а фактов, подтверждающих то, что Иран не выполняет установленных указаний — нет.

«Мы призываем наших союзников США помочь сохранить жизнь этому соглашению и обеспечить его исполнение», — сказал он.

Вдобавок к этому глава МИД Германии уточнил, что крах этого соглашения мог бы иметь особо опасные последствия в ситуации, развившейся на территории Корейского полуострова.

Ранее информационное агентство Newinform сообщило, что главы МИД ЕС выразили беспокойство в связи с баллистической программой Ирана.
Руководители внешнеполитических ведомств Великобритании, Германии и Франции провели встречу с министром иностранных дел Ирана.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх