prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Налажено новое производство: в РФ создали оборудование, заинтересовавшее ЕС

Кировское предприятие более 15 лет изготавливает оборудование и комплексные линии для молокоперерабатывающих производств.
5510 11 Января 2018 17:10
Налажено новое производство: в РФ создали оборудование, заинтересовавшее ЕС
Налажено новое производство: в РФ создали оборудование, заинтересовавшее ЕСpixabay.com-
Загрузка...

В городе Киров располагается научно-производственное предприятие ООО «Сельмаш «Молочные Машины Русских», которое сосредотачивает свою деятельность на разработке машин, оборудования и полноценных производственных линий для предприятий молочной промышленности. По настоящий момент компания наладила выпуск не менее 180 наименований, в числе которых также присутствуют технологические установки и комплексы для производства сырной продукции и творога.

В течение своей 15-летней практики предприятие приобщилось к инновационным разработкам в сфере проектирования техсистем переработки молока. В данном случае речь идет об оборудовании для сыроделия и автоматизированных системах управления.

В 2017 году поддержку в развитии кировскому предприятию оказало Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, после чего завод занялся изготовлением комплекса для производства сыра в условиях крестьянско-фермерских хозяйств.

Впервые в РФ удалось создать оборудование, заинтересовавшее ЕС.

Так, в Эстонии приобрели высокотехнологичную мини-сыроварню, суточный объем переработки молока которой составляет не менее 2500 литров. Техника была выпущена ООО «Сельмаш «Молочные Машины Русских».

Налажено новое производство: в РФ создали оборудование, заинтересовавшее ЕС

Кроме того, технологичные решения предприятия поставляются в различные регионы Российской Федерации, в числе которых Тульская, Тверская и Липецкая области, Республика Татарстан и Камчатский край. Данные субъекты федерации приобрели семь комплектов оборудования, общая стоимость которых достигает 15 миллионов рублей.

Между тем одно молокоперерабатывающее предприятие в Псковской области разместило в своих стенах оборудование для опытного сыроварения.

В 2018 году произведенные кировским заводом машины отгрузили в Казахстан, Крым и Тамбовскую область. Заказчики заинтересовались мини-сыроварнями отечественного происхождения.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх