Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава Минстроя РФ: ипотечные ставки в России могут опуститься до 6% к 2022 году

Министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень рассказал о возможном пересмотре программы льготной ипотеки.
50 11 Января 2018 17:25
Глава Минстроя РФ: ипотечные ставки в России могут опуститься до 6% к 2022 году
Глава Минстроя РФ: ипотечные ставки в России могут опуститься до 6% к 2022 годуФБА Экономика сегодня-Евгения Авраменко
Загрузка...

Глава Министерства строительства и ЖКХ России Михаил Мень в интервью телеканалу «Россия 24» заявил, что ставки по ипотечному кредитованию к 2022 году могут снизиться до 6% годовых.

«Мы будем смотреть, как будут развиваться события, не исключаем, что к завершению программы ипотечные ставки снизятся до 6 %», — сказал Мень о госпрограмме поддержки семей, у которых второй или третий ребенок родился с 1 января 2018 года.

Он отметил, что на сегодняшний день существует «очень хорошая тенденция по ипотечному кредитованию».

«Можно даже сказать, что ипотека сейчас - это драйвер как строительной отрасли, так и экономики страны в целом», — подчеркнул Михаил Мень.

Стоит напомнить, что ранее президент РФ Владимир Путин поручил российскому правительству совместно с Центробанком сформировать меры по снижению ипотечных ставок. Глава государства также заявил о необходимости запуска госпрограммы субсидирования ипотечного кредитования для семей, у которых появится второй и более ребенок, до 2022 года.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх