Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Опрос в Запорожье: украинцы нашли виновных в войне в Донбассе

В ходе проведенного на улицах города опроса жители рассказали, кто, по их мнению, является виновным в ситуации в Донбассе.
67152 11 Января 2018 17:17
Опрос в Запорожье: украинцы нашли виновных в войне в Донбассе
Опрос в Запорожье: украинцы нашли виновных в войне в Донбассеfacebook.comyury.mysyagin-
Загрузка...

На протяжении уже четырех лет в восточной части Украины продолжается военный конфликт, в ходе которого погибли тысячи военнослужащих как со стороны ВСУ, так и со стороны ополчения ДНР.

Журналисты издания 061.ua вышли на улицы Запорожья и задали вопрос местным жителям на тему того, кто виновен в сложившейся ситуации в Донбассе, и каким образом можно закончить эту бессмысленную войну.

Как оказалось, большая часть опрошенных винит в происходящем правительство Украины и киевские власти, которые просто не желают идти на мировую и вести переговоры с руководством независимых республик. Многие респонденты отвечали, что мир в Донбассе может наступить лишь в том случае, когда президент Украины Петр Порошенко лично приедет в восток страны и проведет переговоры с руководителем республики Александром Захарченко.

В качестве фактов, доказывающих то, что Украина начала войну, жители Запорожья говорили о военной технике, которую Киев первым пригнал в регион, а также установил линию разграничения.

Некоторые считают, что нынешнему руководству страны во главе с Порошенко война просто выгодна, она своего рода бизнес для них.

«Порошенко ведет неграмотную политику – бизнес на первом плане. Если будем говорить, что первое лицо зарабатывает на этой крови деньги и превращается из миллионера в миллиардера, то это о чем-то и говорит. На Украине нет лидера, которому люди поверили бы. Хочется провести референдум по многим вопросам, однако «наш гарант конституции» этого боится, потому что он знает, что будет в проигрыше по любому вопросу. Если верхушка будет оставаться, то война будет продолжаться», - считает один их жителей Запорожья.

В большинстве случаев опрошенные приходили к общему мнению, что для завершения войны обеим сторонам нужно сесть за стол переговоров и договориться.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх