Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Два украинских телеканала проверят после показа «Иронии судьбы»

Национальный совет Украины обвиняет телеканалы «СТБ» и «Интер» в нарушении закона «О телевидении и радиовещании».
32 11 Января 2018 18:23
Два украинских телеканала проверят после показа «Иронии судьбы»
Два украинских телеканала проверят после показа «Иронии судьбы»youtube.com-Киноконцерн Мосфильм
Загрузка...

В отношении украинских телеканалов «СТБ» и «Интер» будет проведена внеплановая проверка из-за трансляции в период новогодних праздников фильмов и передач с артистами из России, которые якобы угрожают национальной безопасности Украины. Об этом сообщает gazeta.ru со ссылкой на "Вести".

Согласно сообщению Национального совета страны, указанные телевизионные каналы осуществляли трансляцию кинолент «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Москва слезам не верит», «Любовь и голуби» и «Кавказская пленница».

Отмечается, что в съемках этих фильмов во времена СССР принимали участие артисты из «черного списка» Украины. В их числе Александр Михайлов, Наталья Варлей, Валентина Талызина и Олег Табаков.

В ведомстве утверждают, что таким образом «Инер» и «СТБ» нарушили украинский закон «О телевидении и радиовещании». 

В конце декабря 2017 года на территории Украины был запрещен к показу сериал «Сваты» из-за участия в съемках картины Федора Добронравова. Имя актера также находится в киевском списке лиц, «угрожающих национальной безопасности Украины».

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх