prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Захлопнуть «крышку котла» в Идлибе: САА готовится нанести мощный удар по «Аль-Каиде»*

Сирийская армия проводит масштабную операцию, замыкая силы вокруг террористов и готовясь нанести решительный удар.
7444 12 Января 2018 8:59
Захлопнуть «крышку котла» в Идлибе: САА готовится нанести мощный удар по «Аль-Каиде»*
Захлопнуть «крышку котла» в Идлибе: САА готовится нанести мощный удар по «Аль-Каиде»*-
Загрузка...

Борьба с террористами в Сирии продолжается и принимает новый оборот: радикальные исламисты вот-вот окажутся в новом «котле». 

Силы запрещенной в РФ террористической группировки «Аль-Каида»* и их союзники столкнулись с САА в южном Идлибе и напали на несколько деревень. В это же время значительные силы правительственной армии Сирии вместе с бойцами ливанского Сопротивления, дислоцированные вдоль дороги Итрия — Ханассер, быстро выдвинулись из Алеппо, чтобы соединиться с сослуживцами на авиабазе Абу-Духур, располагающейся в провинции Идлиб, и считающейся стратегической. 

Как отмечает Rusvesna, эти действия приводят к массовому бегству радикалов по всему региону, так что продвижение САА через ряд городов прошел относительно легко – ее силы почти не встретили сопротивления. 

По пути в провинцию Идлиб правительственные войска уже прошли через Наварра, Расм Аль-Шех, Рамлех и Хаварин.

Примечательно, что наступление на юго-западе Алеппо проводится навстречу элитным «Силам Тигра», которые также продвигаются к городу и авиабазе Абу-Духур, располагающейся на юго-востоке Идлиба. По данным на утро пятницы, сирийские войска были уже в семи километрах от пункта назначения.

Таким образом, САА намеревается захлопнуть «крышку котла» в этом регионе и нанести решительный удар по радикальным исламистам. 
Возможность для широкомасштабного наземного наступления была обеспечена ВКС РФ, ослабляющих силы террористов и уничтожающих их ключевые объекты, вроде складов с оружием и командных пунктов.


*Организация запрещена в РФ.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх