Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российский бизнесмен приобрел две ТЭС для майнинга криптовалюты

Бизнесмен из России приобрел две электростанции в Пермском крае и Удмуртии, чтобы создать на них майнинговую ферму.
235 12 Января 2018 10:14
Российский бизнесмен приобрел две ТЭС для майнинга криптовалюты
Российский бизнесмен приобрел две ТЭС для майнинга криптовалютыpixabay.comru-
Загрузка...

В России частные инвесторы впервые приобрели небольшие электростанции для того, чтобы создать на них майнинговые фермы. По официальным данным, покупателем ООО «Губахинская энергетическая компания» (ГЭК) стала Надежда Симонова, однако реальным приобретателем стал бизнесмен Алексей Колесник.

Ранее ГЭК принадлежала компании «Т Плюс» Виктора Вексельберга. Сообщается, что в состав компании входят Кизеловская ГРЭС в Пермском крае с мощностью в 23,6 МВт и Сарапульская ТЭЦ в Удмуртии с мощностью в 10 МВт. Сам Алексей Колесник подтвердил, что планирует использовать ТЭЦ для создания майнинговой фермы и дата-центра, однако тему с криптовалютой не будет активно развивать до того, как не будет принята законодательная база.

Напомним, что в октябре прошлого года президент России Владимир Путин поручил правительству и Центральному Банку  прописать порядок налогообложения и регистрации компании, которые занимаются майнингом. На данный момент Минфин начал вплотную заниматься разработкой закона о криптовалютах.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх