Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Эксперт отреагировал на предложение Путина передать Киеву военную технику из Крыма

Военный эксперт прокомментировал заявление президента России о готовности передать Украине оставшееся в Крыму вооружение и технику.
363 12 Января 2018 10:40
Эксперт отреагировал на предложение Путина передать Киеву военную технику из Крыма
Эксперт отреагировал на предложение Путина передать Киеву военную технику из КрымаPr Scr er.ru-Партия Единая Россия
Загрузка...

Во время встречи с представителями печатных СМИ в редакции издания «Комсомольской правды» российский президент Владимир Путин заявил, что РФ готова вернуть Украине всю ту военную технику, которая осталась в Крыму после ухода ВСУ.

Глава государства отметил, что российская сторона выражает готовность продолжить процесс возврата военных кораблей, авиации и бронетехнике на Украину, добавив, что вся техника находится в «плачевном состоянии».

Заявление Владимира Путина корреспондентам РИА Новости прокомментировал военный эксперт и редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. Он считает, что глава России, выразив готовность вернуть Украине технику, действует исключительно во благо страны, поскольку решает вопрос экологии на полуострове.

Коротченко отметил, что оставленное вооружение ВСУ находится в таком плачевном состоянии, что его невозможно восстановить, оно требует исключительно утилизации. По его словам, «наличие военного хлама» Украины в российском Крыму – негативный момент в экологии региона.

Кроме того, вопрос с возвращением техники может показать о желании РФ улучшить отношение со своим соседом, а также закрыть все претензции Киева по имуществу.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх