Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Суд в Москве отклонил прошение лидера «Шалтая-Болтая» об УДО

Владимир Аникеев не покинет стены колонии по уловно-досрочному освобождению. Соответствующее решение вынес суд.
53 12 Января 2018 11:06
Суд в Москве отклонил прошение лидера «Шалтая-Болтая» об УДО
Суд в Москве отклонил прошение лидера «Шалтая-Болтая» об УДОФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Лидер хакерской группировки «Шалтай-Болтай» Владимир Аникеев не покинет стены тюрьмы по УДО. Соответствующее решение вынес Лефортовский суд Москвы.

Аникеева признали виновным и приговорили к двум годам колонии. Если учесть то время, что Аникеев провел в СИЗО, то на свободу он вышел бы в ноябре. Дело рассматривалось в особом порядке, поэтому предполагалось полное признание вины подсудимого.

Представитель СИЗО, в котором сейчас находится Аникеев, отказался комментировать свое решение по поводу прошения об УДО. Что касается защиты хакера, то юрист также не предоставил никакой информации по этому поводу.

Всего по этому делу под суд пошли три человека. Их обвинили во взломе почты высокопоставленных чиновников ради политических целей или шантажа. Целью группировки, по словам участников, было предоставление информации в свободном доступе на просторах Интернета.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх