Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Эксперт назвал силы, которым выгодна провокация с атакой БПЛА на Хмеймим в Сирии

Военный эксперт уверен, что устроившим провокацию с дронами на объекты РФ в Сирии заплатили большие деньги.
209 12 Января 2018 16:14
Эксперт назвал силы, которым выгодна провокация с атакой БПЛА на Хмеймим в Сирии
Эксперт назвал силы, которым выгодна провокация с атакой БПЛА на Хмеймим в Сирии vk.commil-Минобороны РФ
Загрузка...

Президент России Владимир Путин во время прошедшей в редакции «Комсомольской правды» встречи с представителями печатных СМИ прокомментировал недавнюю попытку боевиков атаковать российские военные объекты на территории Сирии с использованием дронов, назвав их провокацией, целью которой был срыв договоренностей между Россией, Турцией и Ираном.

Корреспонденты издания ФАН обратились к заведующему кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова Андрею Кошкину с вопросом, кому было выгодно нападение на авиабазу Хмеймим и пункт МТО ВМФ РФ в Тартусе.

Эксперт выразил уверенность, что подобного рода провокация нужна была тем лицам и силам, которые желают подорвать урегулирование ситуации в республике и союз России, Ирана и Турции. Кошкин отметил, что эти силы оказывали поддержку как представителям «умеренной сирийской оппозиции», а также террористам «Исламского государства»*.

Собеседник ФАН также отреагировал на звонок президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана российскому лидеру Владимиру Путину. Он показал, что Турция не была причастна к событиями, произошедшим в ночь на 6 января, когда дроны были запущены в сторону объектов из подконтрольной Турции зоны деэскалации.

Политолог также уверен, что за этой атакой стоят те, кто заплатил немалые деньги, однако сейчас в ведомствах не говорится, кто был заказчиком провокации. Однако очевидно, что сейчас есть такие силы, которые сопротивляются сирийским властям в Дамаске и сотрудничеству России, Ирана и Турции в вопросе мирного урегулирования в республике.

*Организация запрещена на территории РФ.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх