Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Выборы в России станут умнее: блокчейн исключит подтасовку бюллетеней

К следующим выборам президента в России могут задействовать уникальную технологию блокчейн.
78 12 Января 2018 17:03
Выборы в России станут умнее: блокчейн исключит подтасовку бюллетеней
Выборы в России станут умнее: блокчейн исключит подтасовку бюллетенейФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Технологическое качество процесса голосования будет существенно модернизировано к следующим выборам российского главы. Дело в том, что в нашей стране могут возникнуть условия, необходимые для успешного функционирования технологии блокчейн. Такой информацией поделился директор по проектной деятельности Института Развития Интернета  (ИРИ), директор Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) Арсений Щельцин.

Процесс выборов с приходом такой технологии станет  более тхенологичным, а погрешности человеческого фактора будут сокращены.

Более того, в ЦИК также считают, что блокчейн будет успешно внедрен в следующих после 2018 года президентских выборах. Об этом заявила глава комиссии Элла Памфилова.

«Может быть, действительно, мы перейдем, если технология позволит, если наши технические средства, интернет дотянется до дальних уголков, мы вообще перейдем на систему блокчейн»,  — отметила глава ЦИК.

В прошлом году с похожей инициативой выступил лидер Партии роста Борис Титов. Политик заявил, что в процессе голосования и при подсчете голосов необходимо использовать искусственные нейронные сети.

Главу Российской Федерации граждане нашей страны выберут 18 марта этого года.

«Честно говоря, я не понял, каким образом будет коррелироваться доступ к интернету с технологией блокчейн. Применяться он в такой ситуации будет не на местах, а в централизованной базе», - говорит Арсений Щельцин.

Эксперт отметил, что технология может стать действительно полезной для выборного процесса. В частности она увеличит эффективность и скорость аналитики данных на выборах, в результате чего повысится и качество всего процесса.

«А тут мы получим абсолютную гарантию сохранности всей информации, которая есть, что, в свою очередь, уберет лишнюю погрешность. За счет того, что перепроверки будут заменены единой системой блокчейн, это уменьшит затраты», — резюмировал Щельцин.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх