Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Минобороны РФ заявило об уничтожении диверсантов, атаковавших базу «Хмеймим»

Российское оборонное ведомство поделилось информацией об уничтожении группы боевиков, которая ранее обстреляла авиабазу в Сирии.
11817 12 Января 2018 17:13
Минобороны РФ заявило об уничтожении диверсантов, атаковавших базу «Хмеймим»
Минобороны РФ заявило об уничтожении диверсантов, атаковавших базу «Хмеймим»-
Загрузка...

Диверсионная группа, совершившая вооруженную атаку на российскую авиабазу «Хмеймим» в Сирии, была ликвидирована. Соответствующей информацией поделилось Минобороны РФ в опубликованном сообщении.

«На конечном этапе операции группой российских Сил специальных операций было установлено место базирования диверсионной группы боевиков рядом с западной границей провинции Идлиб. По прибытию террористов на объект, где они готовились к пересадке в микроавтобус, вся диверсионная группа была уничтожена высокоточным боеприпасом «Краснополь», - говорится в сообщении Минобороны России.

В ночь на 6 января 2018 года террористы осуществили попытку атаки российских военных объектов на базе в САР. Боевики запустили летающие дроны с юго-западной стороны зоны деэскалации «Идлиб». Всего террористическими группировками было использовано 13 ударных беспилотников. По данным Минобороны, 10 БПЛА были замечены в Хмеймиме и еще 3 в Тартусе. Все БПЛА были либо уничтожены зенитными комплексами, либо перехвачены российскими специалистами.

 

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх