Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Скандал с H&M перекинулся на Украину: в тренде футболки «Белый ребенок. Будущее нации»

Пользователь Facebook рассказал, что на Украине начали продавать расистскую детскую одежду.
329 12 Января 2018 18:07
Скандал с H&M перекинулся на Украину: в тренде футболки «Белый ребенок. Будущее нации»
Скандал с H&M перекинулся на Украину: в тренде футболки «Белый ребенок. Будущее нации»ФБА Экономика сегодня-Петро Панч
Загрузка...

Совсем недавно известный бренд H&M обвинили в расизме, а многие знаменитости из Соединенных Штатов и вовсе отказались сотрудничать со шведской компанией из-за скандала с чернокожим мальчиком-моделью, фотография которого была опубликована на их сайте.

Напомним, модельеры H&M выпустили новую коллекцию детской одежды и решили в качестве главной модели взять мальчика, нарядив его в кофту, надпись на которой гласила «Лучшая обезьянка  в джунглях. Общественность моментально набросилась на представителей компании, обвинив их в расовой дискриминации.

Однако это не первый случай с проявлением расизма, новости о котором можно было найти за эти дни. Так, один из пользователей Facebook Андрей Мовчан опубликовал пост, в котором рассказал, что Украина уже давно славится свободной продажей расистской одежды и символики. В качестве доказательства он выложил фотографию-модели младенца, одетого в националистическую футболку с надписью «Белый ребенок. Будущее нации».

Скандал с H&M перекинулся на Украину: в тренде футболки «Белый ребенок. Будущее нации»

Среди популярных брендов, которые «славятся» выпуском подобной продукции, он назвал Sva Stone. На улицах столицы Украины, отмечает Мовчан, нередко можно встретить  киевлян с одеждой от этой фирмы. В самой компании подчеркивают, что они работают также и батальоном «Азов»* и другими запрещенными формированиями, как «Правый сектор»*.

Теперь же представители компании решили реализовывать свою продукцию не только в Украине, но и в другие государства, даже за океан, ведь продажи осуществляются через интернет-магазин.

*Организации запрещены на территории РФ.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.