Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

ЦИК принял половину списка доверенных лиц Путина: кто вошел в него

В список доверенных лиц кандидата в президенты Владимира Путина попали ректоры вузов, певцы, режиссеры и военные.
76 12 Января 2018 18:04
ЦИК принял половину списка доверенных лиц Путина: кто вошел в него
ЦИК принял половину списка доверенных лиц Путина: кто вошел в негоФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

В список доверенных лиц Владимира Путина, который выдвинул свою кандидатуру на выборы на пост президента России, вошли 259 человек, среди которых известные певцы, режиссеры, ректоры высших учебных заведений, военные, в также герои России и труда.

Центральный избирательный комитет России в пятницу, 12 января, сообщил о том, что зарегистрировал 259 человек, которые стали доверенными лицами кандидата в президенты Владимира Путина.  Среди них имеются герои не только Земли, но и космоса. Как, например, герой Советского союза и РФ космонавт Сергей Крикалев. Также в список вошла олимпийская чемпионка и телеведущая Мария Киселева, ведущий канала «Россия 1» и гендиректор канала «Спас»  Борис Корчевников, певец Лев Лещенко, композитор Игорь Крутой. Среди доверенных лиц кандидата в президенты Владимира Путина имеются руководители вузов и общественные деятели: ректор ВГИК Владимир Малышев, ректор медицинских вузов в Рязани хирург Роман Калинин, председатель журналистов в Алтае Борис Алушкин и многие другие.

Ранее сообщалось, что всего доверенными лицами Путина собираются стать 500 человек. Вторая часть списка будет подана ближе к концу января. Однако точная дата зависит от самого Владимира Путина, так как он лично занимается утверждением данного списка.

Напомним, что действующий президент России Владимир Путин баллотируется на президентских выборах, которые пройдут 18 мая этого года. Путин на выборы идет как самовыдвиженец. На данный момент в его поддержку было собрано на 108 тысяч подписей больше, чем необходимо для регистрации.  

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх