Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Судостроители РФ вышли на новый этап создания двух новых паромов

На Амурском судостроительном заводе ведется работа над созданием новейших паромов для линии Ванино-Холмск.
2236 12 Января 2018 19:41
Судостроители РФ вышли на новый этап создания двух новых паромов
Судостроители РФ вышли на новый этап создания двух новых паромов -
Загрузка...

Корабелы Амурского судостроительного завода работают над выполнением заказа по строительству новейших грузопассажирских автомобильно-железнодорожных паромов. Они создаются по проекту CNF11CPD и выходит на следующий этап строительства. 

По данным портала Sudostroenie Info, на сайте госзакупок появилось сообщение о начале конкурса на выбор поставщика панельной зашивки для строящихся судов, проходящих под номерами заказов 102300 и 102301. Отмечается, что начальная цена этого договора составляет 62 миллиона рублей. 

Данные паромы предназначены для линии Ванино-Холмск. Строительство этих кораблей стартовало в июле 2017 года.  После постройки они обновят парк паромов данного маршрута и смогут перевозить грузы и пассажиров с материковой части РФ на остров Сахалин еще качественнее и быстрее. 
Длина каждого такого парома составляет 131 метра, а ширина – 20,3 метра. НА его борту могут поместиться 32 железнодорожных цистерны, 26 полувагонов, а также 26 грузовых вагонов – все в габаритах Т-1. 

Также эти суда смогут принять на борт 39 грузовиков и 12 легковых автомобилей. Пассажиров же там может уместиться 200 человек. Кроме того, они обладают ледовым классом Arc5.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх