Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Почему Украина не может наладить экспорт в ЕС

Несмотря на то, что между Украиной и ЕС заключен договор о свободных рынках, в стране продолжает снижаться экспорт товаров. Несмотря на то, что между Украиной и ЕС заключен договор о свободных
15:17 31 Марта 2016 1428
Почему Украина не может наладить экспорт в ЕС

Несмотря на то, что между Украиной и ЕС заключен договор о свободных рынках, в стране продолжает снижаться экспорт товаров, что приводит к потере денег. С чем это связано – рассказал председатель правления Института экономических исследований и политических консультаций Украины Игорь Бураковский.

Количество поставляемых услуг Украины Евросоюзу снизилось на более чем 28%, а товаров – почти на 23,5%. По мнению эксперта, связано это с огромным количеством экономических проблем, которые даже при либерализованном режиме поставки в страны ЕС сильно ограничивают экспортные возможности страны. Многие предприниматели просто не могут поддерживать свои производственные мощности на должном уровне – для этого им необходимы кредитные ресурсы, которые чрезвычайно сложно взять.

До Евромайдана самая большая доля экспорта Украины приходилась на Россию. Предприниматели, которые работали на протяжении долгих лет с РФ, не смогли переключиться на европейские. Кроме того, бизнесменам, которые давно работали именно с Европой, не хватает средств для полномасштабного ведения дел из-за финансовой нестабильности. Это, в свою очередь, ведет к тому, что Украина теряет колоссальные средства из-за обвала экспорта.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать