Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

«Армия ополчения выросла и подготовилась - ВСУ ждут печальные последствия»: прогноз военкора ДНР

Военный корреспондент пресс-службы ВС ДНР Михаил Андроник рассказал о том, как, на его взгляд, будут развиваться события в Донбассе.
98739 13 Января 2018 11:32
«Армия ополчения выросла и подготовилась - ВСУ ждут печальные последствия»: прогноз военкора ДНР
«Армия ополчения выросла и подготовилась - ВСУ ждут печальные последствия»: прогноз военкора ДНР-
Загрузка...

Противостояние на Востоке Украины продолжается. Сегодня ситуация сохраняет определенную стабильность – ВСУ продолжают нарушение Минских соглашений и «новогоднего перемирия», атакуя как силы ополчения, так и просто мирных жителей Донбасса. 

Военкор пресс-службы ВС ДНР Михаил Андроник рассказал о своем прогнозе на наступивший год. Его слова приводит ФАН

По словам военного корреспондента, сейчас в Донбассе происходит очевидное углубление ситуации. Киев подталкивает свое командование на начало полномасштабных боевых действий, однако пока что они ограничиваются только мнимыми «победами», вроде незаконного захвата поселков в нейтральной зоне или же подачи в СМИ сообщения о захвате населенного пункта Верхнеторецкое, который и так на протяжении уже трех лет находится под контролем ВСУ. 

Он отметил, что минувший год оказался примечателен активными попытками ВСУ локально продвинутся, и новый год не становится исключением. Тем не менее, все предыдущие наступления украинских силовиков, по словам Андроника, печально для них закончились – многие не вернулись из боя.

«И в дальнейшем на каждое свое действие ВСУ будут получать адекватный ответ. Те, кто служит, не готов жить с Киевом на данный момент», - предупредил военкор. 

Он отметил, что обстрелами мирных районов по ночам, точно так же как и другими агрессивными действиями, Киев не добьется расположения жителей ЛНР и ДНР. 

«Армия ополчения выросла и подготовилась - ВСУ ждут печальные последствия»: прогноз военкора ДНР

Украинская же армия, по словам представителя военной прессы ДНР, несмотря на обучение западными инструкторами, все равно проигрывает военнослужащим ополчения из-за своей недисциплинированности, халатности, разрозненности и внутренних неуставных разногласий.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх