Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ЦИК завершил прием документов от кандидатов в президенты

В предвыборную гонку вступили 20 кандидатов в президенты, 18 из которых от партий и два самовыдвиженца.
54 13 Января 2018 11:34
ЦИК завершил прием документов от кандидатов в президенты
ЦИК завершил прием документов от кандидатов в президентыФедеральное агентство новостей-Петр Прайс
Загрузка...

В ночь на 13 января Центральный избирательный комитет Российской Федерации (ЦИК) завершил прием документов от кандидатов в президенты. Напомним, что сами выборы пройдут в стране 18 марта 2018 года.

Еще в ночь на 8 января ЦИК прекратил прием документов от кандидатов, которые выдвигались самостоятельно. Кандидаты, которые собираются идти на выборы от какой-либо партии еще могли подать документы до 12 января включительно.

На данный момент ЦИК разрешил только двум самовыдвиженцам начать сбор подписей и открыть счета. Ими стали действующий президент России Владимир Путин и депутат Костромской областной думы Владимир Михайлов. Все остальные были не допущены из-за нарушений или ограниченного пассивного избирательного права.

Партийный кандидатов при этом намного больше. ЦИК зарегистрировал 14 партий с их претендентами. Среди них оказался Владимир Жириновский от ЛДПР, которому не надо собирать подписи, так как он является выдвиженцем от парламентской партии. Всем остальным кандидатам необходимо сообщать 100 тысяч подписей граждан России.

Напомним, что самовыдвиженцам для участия в выборах необходимо собрать 300 тысяч подписей. Как стало известно ранее, за Владимира Путина уже отдали свои голоса более 400 тысяч человек. 

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.