Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Отладка транзита ресурсов: сверхкрупный рудовоз VLOC дедвейтом 400 тонн

На производственных площадях компании SWS ведется работа по созданию серии сверхкрупных судов, ориентированных на перевозку руды.
2606 13 Января 2018 12:14
Отладка транзита ресурсов: сверхкрупный рудовоз VLOC дедвейтом 400 тонн
Отладка транзита ресурсов: сверхкрупный рудовоз VLOC дедвейтом 400 тонн-
Загрузка...

В Азии создали сверхкрупный рудовоз, дедвейт которого достигает 400 тысяч тонн, длина 362 метра, а ширина - 65 метров. Кроме того корабли VLOC примечательны снижением энергопотребления на 30 процентов. 

Как сообщает издание World Maritime News, огромное судно, ориентированное на перевозку руды, было создано специально для компании China COSCO Shipping Corporation. Оно является первым из серии рудовозов VLOC, строящихся на верфи Shanghai Waigaoqiao Shipbuilding (SWS) в КНР. 

Как отмечает портал Sudostroenie Info, эти суда будут перевозить в Китай ресурсы от поставщика Vale – одной из крупнейших горнодобывающих компаний мира, располагающейся в Бразилии. Это предприятие стоит на передовых в добыче никеля и железной руды, транзит которых в Китай будет отлажен с помощью десятка новых судов.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.