Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Именно Донбасс будет решать, где, что и как будет на Украине: Кедми о перспективах Киева

Никто на Западе не хочет брать на себя ответственность по изменению ситуации на Украине, интерес к которой заметно понизился.
62521 13 Января 2018 14:46
Именно Донбасс будет решать, где, что и как будет на Украине: Кедми о перспективах Киева
Именно Донбасс будет решать, где, что и как будет на Украине: Кедми о перспективах Киева-
Загрузка...

Запад полностью разочаровался в Украине, которая сегодня стала для него настоящей проблемой. В то же время единственной силой, которая сегодня могла бы изменить внутреннюю ситуацию там, сегодня является Донбасс. Об этом рассказал известный израильский государственный деятель и бывший глава спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

«Все, кроме России, не знают, как от этого несчастья избавиться. Те, кто туда влезли, они не знали, куда они влезают. А теперь они не знают, что с ней делать», - отметил эксперт. 

По его словам, коррупция, рост радикальных настроений и военизированных формирований, а также борьба украинских олигархов за власть ставят в тупик ЕС и США, которые сегодня уже не знают, что делать в сложившейся ситуации. Кроме осознания этого факта большим вопросом является и то, кто вообще возьмет на себя ответственность по исправлению ситуации. 

Кедми подчеркнул, что сегодня никто не хочет ручаться за Киев. В Европе, по его мнению, интерес к Украине сохраняет только Польша, да и то, не из-за переживаний за судьбу соседнего государства, а по причине своих территориальных амбиций. Слова эксперта приводит «ПолитНавигатор».

«Поэтому решения проблемы на Украине извне не будет. Никто не сможет. Но чем меньше будет вмешательства, тем больше будут внутренние разборки. И они определят это», - заметил политолог.

При этом ситуацию изнутри сегодня, по мнению эксперта, смогут изменить только те, кто располагает настоящей военной силой. Кедми отметил, что националистические организации сами по себе являются несерьезной силой и неспособны полностью взять под контроль ситуацию . Украинская армия также недостаточно дисциплинирована и замотивирована, чтобы ввязываться во внутренний конфликт за Порошенко или Саакашвили – интерес и доверие общества к этим людям давно упал. 

При таком раскладе, единственной силой, которая имеет ресурсы для наведения порядка в стране, являются ЛНР и ДНР.

Именно Донбасс будет решать, где, что и как будет на Украине: Кедми о перспективах Киева



При таком положении дел не утихающая агрессия армии Киева в адрес жителей ЛДНР является вполне объяснимой, поскольку украинская сторона на протяжении долгого времени игнорирует Минские соглашения, в утверждении которых принимала участие. Сейчас ВСУ прямо препятствуют дипломатическому разрешению гражданской войны.

Россия же, в данном случае, по мнению эксперта, придерживается четкой позиции: она не дает внешним заинтересованным силам подавить Донбасс, а также не допускает создания новых баз НАТО у своих границ.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.