Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Украина на грани нового «Чернобыля»: внештатная ситуация на Южно-Украинской АЭС

На третьем энергоблоке Южно-Украинской АЭС сработала защита, и его мощность упала вдвое.
44005 13 Января 2018 15:26
Украина на грани нового «Чернобыля»: внештатная ситуация на Южно-Украинской АЭС
Украина на грани нового «Чернобыля»: внештатная ситуация на Южно-Украинской АЭС-
Загрузка...

Отказ от закупок российского топлива для атомных электростанций Украины может быть чреват серьезной катастрофой, что в очередной раз доказал новый инцидент на Южно-Украинской АЭС. 

На официальном интернет-портале госинспекции ядерного регулирования Украины появилось сообщение о серьезном сбое в работе третьего энергоблока станции. Отмечается, что по причине новых неполадок сработала защита– главный насос был отключен, а мощность всего блока понизилась вдвое – до мощности NЕЛ=590 МВт. 

Примечательно, что совсем недавно, 3 января 2018 года, второй энергоблок этой же АЭС также отключался от энергосети после возникновения неполадок, так что пришлось проводить его срочный ремонт. 

Неполадки на украинских АЭС начались из-за их изношенности, а также из-за закупок нестабильного американского топлива, к которому построенные при СССР станции не приспособлены. Тем не менее, идя на поводу политических трендов Запада и антироссийского государственного курса, Киев рискует безопасностью населения и ставит страну под угрозу повторения чернобыльской трагедии, о чем неоднократно говорили эксперты из разных стран. Впрочем, очевидные сигналы вроде стабильных сбоев в работе АЭС игнорируются, поскольку Петр Порошенко и его окружение уже совершили свои ошибки и потеряли многих партнеров, а то время как других средств для обеспечения страны энергией они более не имеют. 
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх