Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Неудачный прорыв: ополчение дало бой ВСУ под Горловкой, Донецком и Мариуполем

Армия Киева не менее 14 раз нарушила перемирие в зоне соприкосновения с ДНР.
17833 13 Января 2018 19:03
Неудачный прорыв: ополчение дало бой ВСУ под Горловкой, Донецком и Мариуполем
Неудачный прорыв: ополчение дало бой ВСУ под Горловкой, Донецком и Мариуполем-
Загрузка...

За минувшие сутки ситуация на линии фронта в так называемой зоне АТО серьезно обострилась. Украинские силовики в очередной раз атаковали ДНР, предприняв несколько попыток прорвать оборону ополчения.

«Горячо» вновь было под Горловкой и Мариуполем – украинские силовики атаковали по этим направлениям обороны Донецкой народной республики.

Окрестности Горловки и Донецка, в том числе и населенные исключительно мирными жителями, «поливали» из орудий БМП, минометов и гранатометов разного калибра. Тем самым украинские силы пытались подготовить плацдарм для наступления, однако их усилия не увенчались успехом – ополчение не оставило своих позиций и сорвало планы правительственной армии Киева.

Также по республиканской армии ударили с юга. ВСК открыли по ним артиллерийский огонь – били из 82-мм и 120-мм минометов на мариупольском направлении.

В общей сложности по названным направлениям огонь открыли 14 раз. При этом выпущено было порядка 350 боеприпасов.

Ранее в издании «НьюИнформ» отмечалось, что ВСУ не менее четырех раз нарушили «новогоднее перемирие» на линии соприкосновения с ЛНР, открыв огонь по позициям защитников региона.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх