Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Шаг для «унижения Украины»: киевский генерал оценил передачу техники из Крыма

Бывший замгачальника Генштаба ВСУ считает, что корабли необходимо тщательно проверить на наличие взрывчатки перед передачей Киеву.
1435 13 Января 2018 21:29
Шаг для «унижения Украины»: киевский генерал оценил передачу техники из Крыма
Шаг для «унижения Украины»: киевский генерал оценил передачу техники из КрымаФБА Экономика сегодня -Екатерина Чалова
Загрузка...

Перед тем, как украинская военная техника, находящаяся в Крыму, будет передана обратно Киеву, ее необходимо тщательно проверить, так как внутри могут находиться «скрытые взрывчатые вещества». Таким мнением поделился бывший замначальника Генштаба ВСУ генерал-лейтенант Игорь Романенко.

Он объяснил это тем, что подобные случаи наблюдались после Второй мировой войны. Немцы и итальянцы размещали взрывчатку в корпуса кораблей, после чего приводили ее в действие «в нужный момент».

Генерал уверен, что проверка должна проходить еще на территории полуострова, ей должны заниматься профессионалы, чтобы всесторонне изучить ситуацию.

Однако передача техники именно таким образом является шагом для «унижения Украины». При этом он заявил, что, несмотря на все обстоятельства, корабли «так или иначе» нынешнему Киеву не помешали бы.

 

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх