Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Мы все большая семья»: футболисты «Спартака» дали ответ на обвинения в расизме на видео

Западные СМИ посчитали недавно опубликованное видео футболиста чемпионов России расистским.
52 14 Января 2018 10:09
«Мы все большая семья»: футболисты «Спартака» дали ответ на обвинения в расизме на видео
«Мы все большая семья»: футболисты «Спартака» дали ответ на обвинения в расизме на видеоwikipedia.org-Дмитрий СадовниковCC BY-SA 3.0
Загрузка...

В минувшую пятницу, 12 января, футболист сборной России и московского «Спартака» Георгий Джикия попал вместе с командой в не самое удачное положения после публикации о «тающих на солнце шоколадках».

Напомним, что защитник выложил в соцсеть видео, на котором тренировались несколько его темнокожих одноклубников. Этот шуточный материал стал предметом внимания западных СМИ, которые увидели в нем расизм, вновь намекнув на «неправильность» выбора России в качестве страны-хозяйки чемпионата мира по футболу.

Чуть позже в Twitter появилась запись, в которой команда извиняется за ролик Джикии перед всеми, кого он мог задеть, после чего была опубликована совместная фотография, а впоследствии и видео, на котором в обнимку стоят «виновник» скандала и группа темнокожих игроков.

В подписи под видео говорится, что в команде нет никакого расизма, а все спортсмены – братья и одна большая семья.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.