Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Газовая комбинация» РФ: экстренный маршрут СПГ России указал на слабость США

Американцы решились на закупки российского газа с использованием европейских посредников.
18224 14 Января 2018 15:04
«Газовая комбинация» РФ: экстренный маршрут СПГ России указал на слабость США
«Газовая комбинация» РФ: экстренный маршрут СПГ России указал на слабость СШАwikipedia.org-Assianir
Загрузка...

Сейчас в Европе можно наблюдать острое противостояние США и РФ на газовом рынке данного региона. Однако Штаты в реальности оказались не в состоянии обеспечить даже свои собственные потребности в СПГ. Ярким примером тому может служить ситуация с сильными морозами, наблюдаемыми в северных штатах этой страны.

В результате капризов природы север Штатов начал испытывать слабость в газовом снабжении. Примечательно, что в данной ситуации при всех своих претензиях на мировое господство американские поставщики СПГ так и не смогли оперативно обеспечить удовлетворение национальных потребностей в углеводороде. В итоге США пришлось экстренно закупать газ за океаном.

Стоит отметить, что американцы для ликвидации возникшего дефицита даже пошли на «газовую комбинацию» с участием РФ и использованием ее энергоносителей. Так, первый танкер проекта «Ямал СПГ» «Кристоф де Маржери» изначально предназначался для поставки российского газа в датский порт Скаген с последующей переправкой его в Азию. Однако тяжелая ситуация в США внесла свои коррективы, и в экстренном порядке СПГ РФ был отправлен в британский Isle of Grain, а затем ушел в американский Everett, расположенный в Бостоне для спасения американцев от холода.

В свете произошедших событий становится очевидно, что данный экстренный маршрут СПГ России раскрывает слабость США в качестве мирового газового гегемона. Американские компании с успехом используют политическое давление Вашингтона на своих конкурентов для извлечения дополнительной выгоды, однако в экстренных условиях оказываются неспособны удовлетворить нужды даже своих национальных потребителей.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.