Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Сербский режиссер Кустурица рассказал, как изменился кинематограф за 20 лет

Кинорежиссер заявил, что не понимает язык современного кино.
558 14 Января 2018 15:21
Сербский режиссер Кустурица рассказал, как изменился кинематограф за 20 лет
Сербский режиссер Кустурица рассказал, как изменился кинематограф за 20 летwikipedia.org-CC BY 2.0
Загрузка...

Кинорежиссер из Сербии Эмир Кустурица заявил, что современный кинематограф превратился в рынок, который диктует свои правила съемки фильмов.

Он заявил, что не понимает современный кинематограф, так как тот полностью изменил свой характер. Режиссер проводит аналогию с тем периодом, который имел место 40 лет назад, когда Кустурица только начал изучать законы кино по Андре Базену, полякам и русским.

В своем комментарии для газеты Blic, режиссер подчеркнул, что в данный момент настоящий кинематограф сменился рынком, требующим от создателей фильмов соблюдать те или иные условия. По его словам, такое стечение обстоятельства зачастую приводит к не самым лучшим последствиям.

Отмечается, что с 16 по 21 января кинорежиссер проведет собственный фестиваль «Кустендорф», который состоится на территории Сербии. Там он развернет дискуссию на тему, что такое фильм.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх