Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сербский режиссер Кустурица рассказал, как изменился кинематограф за 20 лет

Кинорежиссер заявил, что не понимает язык современного кино.
558 14 Января 2018 15:21
Сербский режиссер Кустурица рассказал, как изменился кинематограф за 20 лет
Сербский режиссер Кустурица рассказал, как изменился кинематограф за 20 летwikipedia.org-CC BY 2.0
Загрузка...

Кинорежиссер из Сербии Эмир Кустурица заявил, что современный кинематограф превратился в рынок, который диктует свои правила съемки фильмов.

Он заявил, что не понимает современный кинематограф, так как тот полностью изменил свой характер. Режиссер проводит аналогию с тем периодом, который имел место 40 лет назад, когда Кустурица только начал изучать законы кино по Андре Базену, полякам и русским.

В своем комментарии для газеты Blic, режиссер подчеркнул, что в данный момент настоящий кинематограф сменился рынком, требующим от создателей фильмов соблюдать те или иные условия. По его словам, такое стечение обстоятельства зачастую приводит к не самым лучшим последствиям.

Отмечается, что с 16 по 21 января кинорежиссер проведет собственный фестиваль «Кустендорф», который состоится на территории Сербии. Там он развернет дискуссию на тему, что такое фильм.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх