Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кандидаты в президенты Чехии, выбывшие из гонки, поддержали Драгоша

По итогам первого тура победу одержал действующий глава государства Милош Земан, набрав порядка 38,5% голосов граждан.
110 15 Января 2018 2:54
Кандидаты в президенты Чехии, выбывшие из гонки, поддержали Драгоша
Кандидаты в президенты Чехии, выбывшие из гонки, поддержали Драгошаwikipedia.org-David SedleckCC BY-SA 4.0
Загрузка...

Четверо из семи кандидатов в президенты Чехии, которые вылетели в первом туре выборов, призвали своих сторонников во втором туре поддерживать Иржи Драгоша, сообщают местные информационные агентства со ссылкой на слова одного из кандидатов.

Первый тур президентской гонки в Чехии прошел в пятницу, 12 января. По его итогам побеждает действующий глава государства Милош Земан с 38,57% голосов, на втором месте расположился Драгош, у него 26,6% голосов граждан.

По словам одного из вылетевших кандидатов, медика Марека Гилшера, поддержка Драгоша во втором туре выборов будет несколько иной, поскольку большинство оппозиционеров будут голосовать за одного кандидата, тогда как в первом туре они голосовали за нескольких. Гилшер считает, что Чехия нуждается в перемене на посту президента.

Помимо Гилшера за Драгоша призвали голосовать предприниматель Михал Горачек, дипломат Павел Фишер и экс-премьер Мирек Тополанек.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.