Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Новые возможности: «Северная верфь» РФ готовится к расширению судостроительного потенциала

Российский «Метрострой» поможет судостроительной компании РФ существенно нарастить производственный потенциал.
3446 15 Января 2018 10:31
Новые возможности: «Северная верфь» РФ готовится к расширению судостроительного потенциала
Новые возможности: «Северная верфь» РФ готовится к расширению судостроительного потенциала-
Загрузка...

Сейчас в мире стал наблюдаться дефицит в мировом танкерном флоте. Данное обстоятельство сделало актуальным расширение производственного потенциала судостроительных компаний для удовлетворения растущего мирового спроса на углеводороды. Не стала в этом отношении исключением и Россия.

Недавно стало известно о том, что российская «Северная верфь» заключила контракт с ОАО «Метрострой» на возведение нового судостроительного комплекса. В рамках строительного проекта предусматривается создание большого эллинга, размеры которого достигнут 250 м*140 м*75 м. Также планируется создание новой стапельной площадки и установка мостового крана, который сможет оперировать грузами весом до 350 тонн. Помимо этого завод получит новое современного передаточное оборудование в виде самоходных судовых поездов.

По оценкам компании, новые возможности, которые приобретет «Северная верфь» к 2019 году, позволят ей обеспечить судостроительный прорыв и выпускать суда крупноблочным способом. При этом предприятие сможет, по информации портала ПВ.РФ, выпускать танкеры и газовозы весом до 25 000 тонн.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх