Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Эрдоган: в Турции не арестовывают журналистов за их деятельность

В Турции нет ни одного журналиста, арестованного в связи с профессиональной деятельностью, заявил Эрдоган. В Турции нет ни одного журналиста, арестованного в связи с профессиональной деятельностью,
22:40 31 Марта 2016 256
Эрдоган: в Турции не арестовывают журналистов за их деятельность

В Турции нет ни одного журналиста, арестованного в связи с профессиональной деятельностью, заявил президент Турции Тайип Эрдоган, выступая в Брукингском институте в Вашингтоне в ходе своего визита в США.

"Приводят 52 имени журналистов, которые, как утверждают, арестованы из-за их профессиональной деятельности. Среди них есть те, чья вина доказана судом, поэтому они не арестованные, а осужденные. Четыре случая сейчас рассматриваются в кассационном порядке после обвинительного заключения первичных судебных инстанций. Арестованных, которые называют себя журналистами, только семь. Из них только у двоих есть пресс-карта. Они проходят как члены террористических организаций "Рабочая партия Курдистана" и Fetö (связана с оппозиционным проповедником Фетхуллахом Гюленом — ред.). Нет ни одного журналиста, арестованного за его профессиональную деятельность",- заявил Эрдоган, выступая в Брукингском институте в Вашингтоне в ходе визита в США.

Напомним, ранее двое журналистов издания Zaman подверглись уголовному преследованию за «шпионаж». Обвинение было выдвинуто после публикации статьи о продаже турецкими властями оружия террористам в Сирии. После того, как суд оправдал журналистов, президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что не принимает этого решения. Позже стамбульский суд назначил попечителей для управления газетой Zaman - одного из немногих оставшихся на тот момент оппозиционных СМИ. После того, как контроль над газетой перешел к попечителям, ее критический к властям тон изменился на 180 градусов. Аналогичным образом было введено внешнее управление в информагентстве Cihan. На фоне этих событий представитель госдепартамента США Джон Кирби заявил ранее, что отношения США с Турцией из-за ситуации со свободой слова в стране развиваются "не в позитивном направлении".

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать