Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Искусственное замедление работы iPhone побуждает россиян судиться с Apple

На этой недели не менее 10 граждан РФ планируют подать в суд иск к американской корпорации.
52 15 Января 2018 10:28
Искусственное замедление работы iPhone побуждает россиян судиться с Apple
Искусственное замедление работы iPhone побуждает россиян судиться с Applepixabay.com-
Загрузка...

В России владельцы смартфонов iPhone от американской корпорации Apple готовят иски к компании из-за искусственного замедления работы телефонов. Данная проблема спровоцировала массовые обращения в суд по всему миру.

Управляющий партнер NLF Group Максим Карпов и партнер LEX Borealis Дмитрий Пономарев утверждают, что не менее десяти истцов из РФ в ближайшее время обратятся в Тверской районный суд Москвы, а целью исков станет признание незаконных действий компании по намеренному ухудшению свойств продукции после продажи.

В настоящее время известно, что общая сумма исковых требований к Apple может достигать нескольких десятков миллионов рублей.

Отмечается, что замедление работы смартфонов iPhone рассматривается в юридических фирмах как нарушение закона «О защите прав потребителей» и может быть квалифицировано как недостаток товара. В этой связи владелец телефона имеет право потребовать заменить товар, предоставить ему товар другой марки с перерасчетом стоимости, уменьшить стоимость приобретенного товара.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.