Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Совместная операция в Латакии: боевики стягивают «джихадмобили» и «автозенитки»

Боевики начали подготовку совместного наступления на позиции правительственных войск.
3389 15 Января 2018 11:41
Совместная операция в Латакии: боевики стягивают «джихадмобили» и «автозенитки»
Совместная операция в Латакии: боевики стягивают «джихадмобили» и «автозенитки»-
Загрузка...

Согласно сообщению ФАН, ссылающегося на арабские источники, в сирийской провинции Латакия готовится совместная военная операция боевиков из «Тахрир аш-Шам» и союзных им группировок. Так, по информации источника, сирийские радикалы уже начали стягивать дополнительные силы к линии соприкосновения с бойцами Сирийской арабской армии (САА) на севере провинции.

При этом Lattakia News Network сообщает о том, что среди дополнительных сил боевиков было замечено большое количество начиненных взрывчаткой «джихадмобилей», а также автомобилей, оснащенных зенитными установками. В издании отмечается, что целью сирийских группировок боевиков в данной местности  могут стать позиции САА, которые радикалы хотят захватить в результате одновременной атаки, проведенной сразу с нескольких направлений.

При анализе информации опубликованной в оппозиционных сирийским властям источников автор попытался разобраться в том, что же задумали командиры джихадистов в данном регионе Сирии. В издании обратили внимание на то, что основные направления ударов радикалов скорее всего придутся на позиции САА, находящиеся в окрестностях поселений Кабана и Кинсабба. По итогам атаки, согласно информации источника, боевики будут стремиться овладеть участком земли, расположенным в горной местности северной Латакии.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх