Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

До 10 лет тюрьмы: завершено расследование в отношении Серебренникова

Сумма ущерба в рамках дела о хищении бюджетных средств выросла в два раза.
104 15 Января 2018 13:11
До 10 лет тюрьмы: завершено расследование в отношении Серебренникова
До 10 лет тюрьмы: завершено расследование в отношении Серебренниковаfacebook.com-Кирилл Серебренников
Загрузка...

Известному отечественной публике театральному режиссеру Кириллу Серебренникову, обвиненному в организации крупного мошенничества, грозит до 10 лет тюремного заключения в соответствии с вменяемой ему статьей. Об этом сообщает информационное агентство «РИА Новости».

По словам адвоката худрука «Гоголь-центра» Ирины Повериновой, расследование о мошенничестве также завершено и в отношении других фигурантов дела «Седьмой студии». Между тем дело бухгалтера Нины Масляевой выделили в отдельное производство после того, как она пошла на сделку со Следственным комитетом.

Также известно, что в ходе расследования вдвое вырос ущерб, с 68 до 133 миллионов рублей. Вменяемая режиссеру статья не изменилась и предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет, а также штраф в размере одного миллиона рублей или более.

Напомним, обыски у Серебренникова и возглавляемом им театре «Гоголь-центр» состоялись в мае 2017 года, когда следственные органы заподозрили сотрудников театра в хищении более 68 миллионов рублей, выделенных из бюджета на реализацию проекта «Платформа».

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх