Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Странные показатели: российские «газовики» заставляют Запад задуматься над санкциями

Показатели деятельности российских газовых компаний начинают демонстрировать провал антироссийских санкций.
40108 15 Января 2018 13:22
Странные показатели: российские «газовики» заставляют Запад задуматься над санкциями
Странные показатели: российские «газовики» заставляют Запад задуматься над санкциямиwww.gazprom.ru-Пресс-служба Газпрома
Загрузка...

За прошедший год, несмотря на санкции, российским нефтегазовым компаниям удалось обеспечить рост показателя экспорта углеводородов. Так, по информации портала «ТЭКНОБЛОГ», российские поставки газа за границу в 2017 год относительно предыдущего года увеличился на 6%. При этом наблюдаются странные показатели доходов от экономической деятельности российских нефтегазовых компаний.

Странность сложившейся ситуации заключается в том, что экспортные доходы российских «газовиков» также выросли, однако оказались значительно выше показателя роста самого экспорта данной продукции и составили, по данным ФТС РФ 33,8 млрд долларов, что говорит об их годовом приросте в 21,1%. Подобные поразительные результаты деятельности российских компаний, находящихся под санкциями Запада, должны заставить их инициаторов задуматься о целесообразности продолжения санкционного противоборства, которое причиняет больше вреда им самим, чем РФ.

Примечательно, что, по словам главы крупнейшей отечественной газовой компании РФ «Газпром» Алексея Миллера, страны Европы, которые поддержали американские антироссийские санкции, не стали замораживать газовые поставки из России и даже существенно их нарастили.

«Это лучшая динамика роста добычи за всю историю компании, в абсолютных показателях добыча увеличена на 51,9 млрд кубометров», - прокомментировал положение дел Миллер.

Все это становится явным подтверждением тому, что санкции Запада в отношении нефтегазового сектора РФ окончательно провалились и российский бизнес смог не только к ним приспособиться, но и поставить новые рекорды в своей деятельности.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.