Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Сторонник Навального и наркоман: что известно о напавшем на школьников в Перми

Подросток и его друг, устроившие резню в пермской школе, удалили все записи из своих аккаунтов в соцсетях перед нападением.
754 15 Января 2018 13:49
Сторонник Навального и наркоман: что известно о напавшем на школьников в Перми
Сторонник Навального и наркоман: что известно о напавшем на школьников в ПермиФБА Экономика сегодня-Андрей Тюнников
Загрузка...

В понедельник, 15 января, в одном из средних образовательных учреждений Перми было совершено нападение на сотрудников и учащихся школы с применением холодного оружия. В результате инцидента травмы различной степени тяжести получили не менее 15 человек, некоторые из них находятся в тяжелом состоянии.

В настоящее время известно, что организатором нападения является бывший ученик пермской школы Лев Б., обучавшийся в стенах образовательного учреждения до девятого класса. Также в нападении принимал участие его друг Александр.

Подростки инициировали драку, а когда педагоги попытались разнять учеников, те совершили вооруженное нападение.

О Льве Б. известно, что он является сторонником деятельности блогера Алексея Навального, о чем свидетельствуют его многочисленные комментарии в социальных сетях. Кроме того, молодой человек употреблял наркотические вещества, в том числе нюхал альфа-пирролидинопентиофенон и снимал процесс на видеокамеру.

Сторонник Навального и наркоман: что известно о напавшем на школьников в Перми

источник фото: Telegram-канал Акитилоп

Ученики школы отмечают, что причиной нападения стало новогоднее поздравление администратора местного паблика: «С Новым годом, псы». Такая форма обращения якобы возмутила молодого человека.

Сторонник Навального и наркоман: что известно о напавшем на школьников в Перми

источник фото: Вконтакте

Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян в своем Telegram-канале прокомментировала действия подростков:

«Перед тем, как совершить нападение на школу Лев Б. и Александр Г. удалили из своих аккаунтов все записи. Однако в соцсетях остались их комментарии, где они высказывались в поддержку Навального. При этом, когда его спросили, почему он поддерживает Навального, Лев отвечал в комментариях, что ему всё равно, кто развалит страну, поскольку Россия – это страна рабов», – написала она.

Ранее информационный портал «Ньюинформ» сообщал, что бывший одноклассник Льва Б. Егор охарактеризовал нападавшего, как человека с «очень плохой жизненной позицией».

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх