Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Глава МИД РФ Лавров рассказал об истинных целях Вашингтона в Сирии

Сохранение территориальной целостности Сирии не является целью Соединенных Штатов.
80 15 Января 2018 14:09
Глава МИД РФ Лавров рассказал об истинных целях Вашингтона в Сирии
Глава МИД РФ Лавров рассказал об истинных целях Вашингтона в Сирииflickr.com-МИД России
Загрузка...

Глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что действия Вашингтона указывают на стремление разрушить территориальную целостность Сирии.

По словам руководителя российского дипломатического ведомства, накануне Соединенные Штаты заявили о намерении создать так называемые зоны пограничной безопасности с участием оппозиционной силы в Сирийской Арабской Республики. Он отмечает, что таким образом США пытаются реализовать план по разделу Сирии.

«Это означает обособление огромной территории вдоль границ с Турцией и Ираком. И объявления о том, что зону будут контролировать группы под руководством США - это очень серьезный вопрос», - добавил Лавров.

Дипломат заметил, что между политикой предыдущего президента США Барака Обамы в Сирии и политикой действующего – Дональда Трампа разницы нет. Они стремятся сменить руководство в САР, а не стабилизировать ситуацию.

Напомним, ранее Совет безопасности РФ обсудил ситуацию в Сирии с участием президента Владимира Путина. Российский лидер рассказал участникам Совета о разговоре с главой Турции о зонах деэскалации в САР. Также стороны подняли вопросы, касающиеся предстоящего конгресса национального диалога Сирии.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх