Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

«Вечный сосед и вечный враг»: вице-спикер Рады призвала начать войну с Россией

Оксана Сыроед считает, что закон «о реинтеграции Донбасса» направлен против Украины.
18647 15 Января 2018 15:12
«Вечный сосед и вечный враг»: вице-спикер Рады призвала начать войну с Россией
«Вечный сосед и вечный враг»: вице-спикер Рады призвала начать войну с Россиейfacebook.com-Oksana Syroyid
Загрузка...

Вице-спикер Верховной Рады Украина Оксана Сыроед заявила, что законопроект о реинтеграции Донбасса, повторное чтение которого состоится во вторник, 15 января, не соответствует интересам страны, а Киеву необходимо официально объявить войну Москве.

По словам заместителя главы украинского парламента, Россия якобы представляет собой «государство-хищника», с которым нужно не договариваться, а воевать. Сыроед отмечает, что РФ была и будет «вечным соседом и вечным врагом Украины».

Она утверждает, что заявление президента России о ситуации на Украине является достаточным основанием для того, чтобы Верховная Рада предприняла шаги по разрыву дипломатических отношений с РФ и объявлению военного положения.

Кроме того, закон о реинтеграции Донбасса, повторное голосование которого пройдет в парламенте Украины во вторник, 16 января, по ее мнению, является гибридным решением, направленным против Киева:

«И законопроект, предложенный завтра ко второму чтению, является ни чем иным, как гибридным решением, которое направлено против Украины. Что нам предлагают? На самом деле нам предлагают восстановить торговлю с оккупированными территориями, причем торговлю под эгидой ВСУ, что будет уничтожать боевой дух солдат», - утверждает Сыроед.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх