Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Турция заявила о создании «армии террористов» Вашингтоном в северной части Сирии

Вице-премьер Турции заявил, что США «играют с огнем», когда оказывают помощь курдам в Сирии.
59 15 Января 2018 16:07
Турция заявила о создании «армии террористов» Вашингтоном в северной части Сирии
Турция заявила о создании «армии террористов» Вашингтоном в северной части Сирииalmasdarnews.com-
Загрузка...

Вице-премьер Турции Бекир Боздаг заявил, что Соединенные Штаты собираются создавать из оппозиционных сил в Сирии не военные соединения, а «террористическую армию». Об этом сообщает агентство Anadolu.

По словам Боздага, действия Вашингтона в северной части Сирийской Арабской Республики не соответствуют дружбе, союзничеству и модели стратегического партнерства с Турцией. Вице-премьер подчеркнул, что американцы «играют с огнем», когда формируют из курдов военные соединения и оказывают им помощь.

В Турции план США по созданию «сил по обеспечению безопасности границы» в северной части Сирии на базе местного ополчения рассматривается как попытка сформировать собственную «армию террористов».

Напомним, ранее информационный портал «Ньюинформ» сообщал, что турецкое Министерство иностранных дел заявило об угрозе для национальной безопасности страны из-за подготовки международной проамериканской коалицией курдских отрядов для охраны сирийско-турецкой границы.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх