Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Санкт-Петербург обогнал Москву в мировом рейтинге увеличения стоимости жилья

Среди прочих городов в рейтинге также выделяют исландский Рейкьявик, турецкий Измир и канадский Гамильтон.
57 15 Января 2018 17:16
Санкт-Петербург обогнал Москву в мировом рейтинге увеличения стоимости жилья
Санкт-Петербург обогнал Москву в мировом рейтинге увеличения стоимости жильяФБА Экономика сегодня -Степан Яцко
Загрузка...

Эксперты Knight Frank провели исследование и выяснили, что темпы роста цен на жилье в Санкт-Петербурге с третьего квартала 2016 года по третий квартал 2017 года составили 3,9%, тогда как Москва продемонстрировала снижение индекса прироста на 2,2% за аналогичный период.

Между тем в мировом рейтинге роста цен на жилье Северная столица заняла 82 место, тогда как Москва была размещена только на 135 позиции.

Первое место в соответствующем списке присуждено столице Исландии Рейкьявику, где цена на жилые помещения подскочили на 21,3%. В тройку лидеров также попали турецкий город Измир и канадский Гамильтон. Там дома и квартиры подорожали на 19,8% и 19,5% соответственно.

Напомним, в январе президент Российской Федерации Владимир Путин распорядился о ликвидации термина «жилье эконом-класса», вместо которого будет использоваться понятие «стандартное жилье». Изменение терминологии призвано стать стимулом для строительной отрасли. Новый стандарты будут установлены Минстроем, а россияне получат более доступные предложения на рынке недвижимости.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх