Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Венгрия выразила протест против новых ограничений нацменьшинств на Украине

Венгерский премьер заявил о намерении правительства проявить такую же настойчивость, как и против закона об образовании.
155 15 Января 2018 18:00
Венгрия выразила протест против новых ограничений нацменьшинств на Украине
Венгрия выразила протест против новых ограничений нацменьшинств на Украинеwikipedia.org-Agencia de Noticias ANDES CC BY-SA 2.0
Загрузка...

Глава Министерства иностранных дел Венгрии Петер Сийярто обратился к Украине с требованием отказаться от законодательных норм, предусматривающих дубляж спектаклей и газет национальных меньшинств на украинский язык. Об этом свидетельствует сообщение на сайте ведомства.

По его словам, новые изменения в украинском законодательстве могут привести к дальнейшему ограничению прав национальных меньшинств, проживающих на территории страны.

Сийярто отмечает, что Украина не только не смягчает существующие внутренние конфликты, но и предпринимает дальнейшие меры по ограничению использования языка и гражданства. Одним из таких предложений стал обязательный перевод на украинский язык диалогов во время постановок театра, а венгерские газеты также печатаются на двух языках.

Министр подчеркнул, что правительство Венгрии решительно отвергает последние меры и готово проявить такую же настойчивость, как и против закона об образовании.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх