Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Госдеп США: В Сирии по-прежнему небезопасно

Госдеп США предупредил своих граждан о том, что обстановка в Сирии остаётся всё ещё небезопасной. Госдепартамент США в четверг распространил предупреждение для своих граждан о том, что обстановка в
1:18 1 Апреля 2016 122
Госдеп США: В Сирии по-прежнему небезопасно

Госдепартамент США в четверг распространил предупреждение для своих граждан о том, что обстановка в Сирии по-прежнему остаётся небезопасной даже в виду введённого там в феврале режима прекращения огня.

"Несмотря на то, что прекращение огня было объявлено международной группой поддержки Сирии в феврале, бои между противоборствующими сторонами продолжаются. Более того, перемирие не включает "Исламское государство" (группировка запрещена в РФ и ряде стран) или "Фронт ан-Нусра", которые не объявили о прекращении насилия. Перемирие не делает менее опасной обстановку в Сирии для граждан США", — говорится в заявлении Госдепартамента.

Ведомство, кроме того, отметило, что в стране сохраняется риск захвата заложников.

"Ожесточенные столкновения между проправительственными и оппозиционными силами продолжаются в окрестностях Дамаска и Алеппо. Пограничные пункты пропуска, которые удерживают силы оппозиции, не являются безопасными, поскольку становятся целью атак режима и некоторых вооруженных групп, которые пытаются обеспечить свое финансирование путем захвата заложников для получения выкупа", — говорится в сообщении Госдепа.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать