Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Отступление боевиков в Алеппо: масштабная переброска сил преследует две цели

Сирийские джихадисты идут на новые ухищрения, чтобы сохранить силы для продолжения противостояния САА.
6665 15 Января 2018 19:03
Отступление боевиков в Алеппо: масштабная переброска сил преследует две цели
Отступление боевиков в Алеппо: масштабная переброска сил преследует две целиalmasdarnews.com-
Загрузка...

Согласно сообщению арабского информационного портала Almasdarnews, отступление сирийских боевиков в сирийской провинции Алеппо является частью их масштабной переброски сил и средств. Так, говорится, что незаконные вооруженные формирования, воюющие с бойцами Сирийской арабской армией (САА) на северо-западе страны, пытаются использовать хитрый маневр, чтобы достигнуть тактического преимущества над правительственными солдатами.

В результате масштабной переброски боевиков и их вооружения, по мнению издания, террористы «Тахрир аш-Шам»* из «Джебхат ан-Нусры»* совместно с боевиками из других джихадистских группировок передислокацией своих сил сейчас преследует достижение сразу двух целей. Так, арабский источник уточнил, что отход в Алеппо позволит силам боевиков избежать окружения. Одновременно с этим джихадисты пытаются высвободить дополнительные ресурсы для усиления позиций своих союзников на юго-востоке Идлиба, где исламисты предпринимают попытки активно противодействовать продвижению «Сирийской арабской армии».

При этом, по информации издания, в Идлиб уже успели прибыть тысячи боевиков, среди которых не только необстрелянные вооруженные радикалы, но и достаточно опытные бойцы. Однако, несмотря на это, источник сообщает о том, что переброска даже таких сил не сможет кардинально изменить положение дел в регионе. Автор отмечает, что остановить наступление правительственных войск подобным хитрым маневром достичь не удастся, однако замедлить на несколько недель темпы военных операций САА во всем регионе страны, возможно.

 

*Организация запрещена на территории РФ.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.