Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт о реализации новых стелс-технологий США: «Это нонсенс»

Военный эксперт прокомментировал стремление американцев использовать стелс-технологии в новом летательном аппарате.
12530 15 Января 2018 20:51
Эксперт о реализации новых стелс-технологий США: «Это нонсенс»
Эксперт о реализации новых стелс-технологий США: «Это нонсенс»s1.hvylya.net-
Загрузка...

Согласно информации иностранных СМИ, американская корпорация Boeing недавно представила широкой общественности концепт своего гиперзвукового беспилотного ударного самолета. Примечательно, что в США решили оснастить свой новый гиперзвуковой летательный аппарат стелс-технологиями, что является крайне трудной задачей.

По данному поводу весьма интересно мнение российского военного эксперта Алексея Леонкова, которое тот высказал в своем интервью корреспондентам ФАН. Эксперт отметил, что применение традиционных современных стелс-технологий, предусматривающих нанесение на новый американский ударный беспилотный летательный аппарат специального покрытия, просто невозможно.

«На таких скоростях поверхность аппарата нагревается и все стелс-покрытие просто выгорит. Это нонсенс», - заявил Леонков, обращая внимание на то, что во время передвижения американского беспилотника в воздухе на скорости более шести чисел маха вокруг него образуется «кокон плазмы», который не только будет виден на радаре, но и заметен даже визуально.

Помимо этого, Леонков отметил, что в условиях высокой температуры поверхности американского беспилотника, обусловленной высокой силой трения, которая возникает от сильного воздушного потока, «все стелс-покрытие просто выгорит».


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх